• Latest news

Почему был уволен директор Центра профилактики СПИДа?

27 февраля, 2020  13:43

Директор Центра профилактики СПИДа Самвел Григорян отказывался выполнять решения правительства. Это и стало причиной его увольнения. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По словам министра, бывший директор Центра профилактики СПИДа отказывался предоставить документы, необходимые для исполнения решения правительства по объединению двух служб – Центра профилактики СПИДа и инфекционной больницы «Норк». Более того, Самвел Григорян отказывался вернуть печать медцентра. Это, по словам министра, должно иметь и правовые последствия, потому что нельзя, чтобы «по чьей-либо прихоти печать государственного учреждения быть захвачена и не отдавалась официальным лицам».

Арсен Торосян отметил, что этот инцидент вызвал у него ощущение дежавю: что-то похожее происходило летом 2018 года, когда директор МЦ «Сурб Григор Лусаворич», по словам министра, «отказывался «уступать» свои позиции, как будто это была его собственность».

По словам министра, он хорошо знаком с сферой борьбы с ВИЧ/СПИД, ведь его первая оплачиваемая работа была именно в этой сфере. По его словам, он также хорошо знаком с людьми, которые в этой сфере работают, и с их «закулисными интересами».

Министр напомнил, что объединение Центра профилактики СПИДа и инфекционной больницы «Норк» вовсе не означает закрытие какого-либо из этих центров: наоборот, обе службы будут продолжать развиваться.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько