• Latest news

Германия находится в начале эпидемии COVID-19 – министр

27 февраля, 2020  18:13

Германия находится в начале эпидемии COVID-19, как утверждает министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. За последние сутки коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, был обнаружен у 2 жителей Северного Рейна – Вестфалии, у 4 – Баден-Вюртемберга и одного – Рейнланд-Пфальца.

«Мы находимся в начале эпидемии коронавируса в Германии», - сказал министр.

Как передает dw.com, министр также отметил, что еще неизвестно, окажется ли удачной прежняя стратегия по локализации вируса и прекращению цепочек инфекционного процесса.

После подтверждения заражения новым вирусом семейной пары в Хайнсберге (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) местные власти готовятся принять масштабные меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. В частности, большое число лиц должны быть помещены под домашний карантин.

Например, женщина, у которой был диагностирован коронавирус, работает воспитательницей в детском саду, поэтому все дети этого заведения и их родители должны оставаться дома. Под домашний карантин помещены также все пациенты и персонал двух частных медицинских кабинетов, а также ряд сотрудников кельнской университетской клиники, с которыми контактировали заболевшие. Информацию о заражении передали также в гостиницу в Нидерландах, где немецкая семье недавно провела короткий отпуск.

С 26 февраля все школы и детсады в округе Хайнсберг закрыты. Они откроются не раньше начала следующей недели.

По данным worldometers.info/coronavirus/, в Германии с начала вспышки зарегистрировали 27 случаев заражения коронавирусом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько