• Latest news

Средство с содержанием силденафила может помочь в борьбе с побочными эффектами при лечении раковых заболеваний

27 февраля, 2020  23:42

Гель, сделанный из силденафила (действующее вещество Виагры) может помочь справиться с неприятными последствиями лучевой терапии при лечении рака – поражениями тканей в облучаемой зоне. Об этом рассказывают ученые из Института ядерной медицины и смежных наук в Нью-Дели.

Как сообщает The Daily Mail, чем дольше длится курс лечения лучевой терапией, тем тяжелее поражения, ведь эта терапия не только убивает раковые клетки, но вызывает изменения в здоровых клетках кожи, что провоцирует воспаление и другие проблемы.

Новое средство представляет собой водный гель (95% - вода, 5% - силденафил), который позволяет защитить ткани и регенерировать их. Гель инициирует высвобождение оксида азота, что усиливает приток крови, насыщенной кислородом, к пострадавшей зоне.

Как показали исследования с животными, раны, вызванные облучением, заживали намного быстрее в случае применения геля. Как известно, в ходе этих исследований ученые применяли гель в ежедневном режиме в течение почти месяца после курса лучевой терапии. В итоге оказалось, что повреждение кожи у подопытных животных было уменьшено более чем на 80%, а скорость заживления тоже выросла на 80%.

Интересно, что прочность на разрыв (мера того, насколько сильна поврежденная кожа) была на 45% выше в группе использовавших гель по сравнению с контрольной группой.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.