• Latest news

Во Франции от коронавируса умерла 16-летняя девушка: У нее не было хронических заболеваний

27 марта, 2020  16:07

В парижской больнице Некер от коронавирусной инфекции умерла 16-летняя Жюли А., у которой не было никаких хронических заболеваний и других проблем со здоровьем. Об этом сообщает rfi.fr.

На прошлой неделе у девушки появился небольшой кашель, который она лечила сиропом, травами и ингаляциями. В субботу у Жюли начались трудности с дыханием, как рассказала Сабин, мать Жюли в интервью AFP. В понедельник маленькая одышка переросла в приступы кашля. Мать отвезла Жюли к врачу, который констатировал «значительную дыхательную недостаточность» и вызвал бригаду скорой помощи прямо в кабинет. 

Однако вместо скорой приехали пожарные, которые во Франции также оказывают первую медицинскую помощь, например, при несчастных случаях. Они были одеты в защитные костюмы, маски и перчатки. Девушку доставили в ближайшую больницу в коммуне Лонжюмо в департаменте Эсон, где ей сделали тест на коронавирус, после чего, в ночь с понедельника на вторник, перевели в парижскую детскую больницу Некер, где ей сделали еще два теста на COVID-19, которые оказались отрицательными, и родные вздохнули с облегчением.

Мать уехала домой, пообещав вернуться на следующее утро, однако поздно вечером женщине перезвонили из больницы Некер и сообщили, что первый тест, сделанный в больнице Лонжюмо, дал положительный результат, а состояние Жюли ухудшилось и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В час ночи Сабин помчалась в больницу, но, когда она доехала, Жюли уже была мертва.

Врачи объяснили Сабин и сестре Жюли, что тело девушки перевезут в морг, а через несколько дней похоронят в закрытом гробу, согласно протоколу, действующему во время эпидемии. Прощальную церемонию проводить нельзя, на похоронах может присутствовать только 10 человек.

Вещи Жюли забрать тоже не разрешили — их сожгут. Сабин удалось сохранить лишь крестильную цепочку и браслет дочери.

«Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — сказала сестра Жюли Манон в интервью Le Parisien.

Замминистра здравоохранения Франции Жером Саломон, объявивший о смерти Жюли вечером в четверг, сказал, что школьница стала жертвой тяжелой формы коронавирусной инфекции, которая крайне редко бывает у молодых людей. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.