• Latest news

Министр здравоохранения: В борьбе с коронавирусом Армения сталкивается с проблемами логистики

28 марта, 2020  16:19

Правительство Армении работает над созданием филиала в системе здравоохранения, который будет заниматься только борьбой с коронавирусом.  Об этом заявил министр здравоохранения Арсен Торосян в ходе онлайн-конференции «COVID-19: вызов общему страху».

Он отметил, что основной проблемой, с которой сталкиваются Армения, также как и другие страны, является нехватка средств индивидуальной защиты. «Мы стремимся разорвать круг инфицирования,  но если заразятся врачи и медсестры, они передадут болезнь в больницах, и это даже важнее, чем количество вентиляторов в отделениях интенсивной терапии», - сказал он.

Торосян подчеркнул, что Армения, естественно, сталкивается с проблемами логистики, поскольку большинство полетов были приостановлены, а сухопутные границы закрыты. «Мы мобилизуем чартерные рейсы для перевозки грузов и возвращения граждан Армении на родину», - добавил он.

Говоря о тестах, Торосян подчеркнул, что армянские эксперты выбрали ПЦР-тестов, поскольку они являются более эффективными. «Мы стараемся избегать рапид-тестов», - добавил он.

Министр здравоохранения подчеркнул важность работы с международными партнерами, особенно с Россией, Китаем, а также с соседними странами.

«Армянская диаспора, в основном из США, также помогает нам. Хотя мы понимаем, что США являются одним из центров вспышки вируса, поддержка между государствами может помочь таким странам, как Армения, противостоять этим вызовам», - резюмировал он.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько