• Latest news

Технологии удаленного забора крови могут быть крайне полезны в борьбе с коронавирусом – Нубар Афеян

28 марта, 2020  17:38

Современные технологии могут помочь человечеству в борьбе с коронавирусом. Например, технологии удаленного забора крови могут помочь организовать тестирование большого числа людей. Об этом в ходе онлайн обсуждения «COVID-19: вопреки всеобщему страху» сказал известный бизнесмен Нубар Афеян.

По его словам, речь идет об устройстве, которое человеку могут отправить по почте, и он, получив, подключит его к руке. Устройство само произведет забор нужного количества крови, после чего человек отправит его в конверте специалистам.

По словам Афеяна, компания Seventh Sense Biosystems разрабатывала такое устройство – наряду со многими другими проектами, и сейчас их специалисты отложили все остальные проекты, чтобы доработать этот.

Подобные технологии могут потребоваться уже очень скоро, когда нужно будет тестировать миллионы людей на коронавирус, но их нельзя будет звать в больницы для сдачи анализа.

Напомним, что ученые из бостонской биотехнологической компании Moderna Therapeutics разработали вакцину против нового коронавируса. Экспериментальная вакцина mRNA-1273 была разработана спустя 42 дня после того, как китайские ученые расшифровали и опубликовали генетический код вируса. Над разработкой вакцины работало более 100 специалистов.

Экспериментальная вакцина уже 2 недели как проходит первую фазу исследований и тестируется на 45 здоровых добровольцах

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.