• Latest news

Ведутся переговоры о поставке в Армению российского препарата, который тестируется на лечение коронавируса – ТАСС

3 апреля, 2020  16:06

Партия российского препарата «Триазавирин», который проходит в Китае тестирование на лечение коронавируса, была поставлена в Туркмению. Ведутся также переговоры о поставке этого препарата в Армению. Об этом сообщил председатель совета директоров предприятия «Медсинтез», на котором производится лекарство, Александр Петров.

Как передает ТАСС, ранее этот препарат был отправлен в Китай в качестве гуманитарной помощи, и там тестируют его эффективность в лечении коронавируса. Производители уверяют, что «Триазавирин» – противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов – эффективен против 15 видов гриппа.

«Мы поставили [препарат] в Туркменистан. Это – не гуманитарная партия, были выделены средства, и они купили для себя. Партия была большая, около 2000 упаковок. В каждой упаковке 20 капсул», - сказал Петров.

По его словам, сейчас ведутся переговоры о поставках в Армению.

«Ждем разрешение на ввоз в Южную Корею, но у них сложности с таможенным законодательством по незарегистрированным лекарствам есть. Сейчас обсуждаем вопрос по клиническим испытаниям с Италией. Но это тоже долго, потому что у них другое законодательство по испытаниям, нежели в Китае или России», - отметил Петров.

Отметим, что в настоящее время нет препаратов, которые бы имели доказанную эффективность против нового коронавируса. В разных странах мира испытывают различные лекарства, в том числе препараты против ВИЧ-инфекции, гепатитов С и В, а также гидроксихлорохин - противомалярийное средство, которое применяется сегодня в том числе и в Армении.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.