• Latest news

Как не принести домой коронавирус вместе с покупками?

6 апреля, 2020  12:44

Если вы выходите за покупками, есть некоторая вероятность принести в дом коронавирус – на одежде или на покупках.

Специалисты Роскачества рассказали, как нужно делать покупки, а потом обрабатывать купленные вещи в период пандемии коронавируса, чтобы снизить риск инфицирования.

В магазине ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Ларичев (Россия) советует носить медицинскую маску, не трогать руками лицо, не подходить близко к другим людям, особенно если они чихают и кашляют.

Выходить в магазин желательно в то время, когда там меньше всего людей.

Платить за покупки рекомендуется картой или приложением на телефоне – во избежание соприкосновения с бумажными купюрами.

Если вы делаете заказ онлайн (что, по мнению многих специалистов предпочтительнее, чем выходить в магазин), старайтесь оплачивать заказ заранее – с помощью карты, а не наличными.

По возвращению домой стеклянные, пластиковые, целлофановые и металлические упаковки рекомендуется промывать мыльном раствором или чистить дезинфицирующим средством.

Что касается овощей и фруктов, их рекомендуется либо замочить в воде на 10-15 минут, либо промыть с помощью детского мыла. В обоих случаях продукты затем нужно долго и тщательно промывать под проточной водой.

Руки после возвращения домой нужно тщательно мыть, а все поверхности, с которыми контактировали продукты, обрабатывать антисептиком с содержанием спирта не менее 60%.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько