• Latest news

Почему для защиты от коронавируса стоит носить маски, а перчатки – нет – MedicalXpress

8 апреля, 2020  19:31

Для защиты от коронавируса в общественных местах есть смысл носить маски, а вот от перчаток лучше отказаться. Такие мнение выразил эпидемиолог Брэндон Браун из Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде (США), сообщает MedicalXpress.

Специалист напомнил о рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) носить маску всем гражданам во время появления в общественных местах. Хотя маска не защищает от вирусов, но она защищает от непреднамеренных прикосновений к лицу.

По этой же причине специалист посоветовал отказаться от перчаток, так как люди все равно будут трогать свое лицо: «Если вы не врач, то нет никаких причин пользоваться медицинскими перчатками».

Британский хирург Каран Рангараджан, сотрудник Национальной службы здравоохранения Великобритании в свою очередь также говорил о том, что носить перчатки не имеет никакого смысла: на их поверхности собирается большое количество вирусов и микроорганизмов, кроме того, перчатки на руках создают у людей лишь ложное ощущение защищенности.

Как отметил доктор Брэндон Браун, обнаружении симптомов коронавируса, включая температуру не менее 38 градусов по Цельсию, нужно обращаться к врачу. А вот любые несрочные визиты к врачу на время пандемии лучше отложить на потом, чтобы не отвлекать от работы и без того загруженных врачей. А при обнаружении явных симптомов известных заболеваний вроде простуды пациенту рекомендуется лечиться дома.

По словам эпидемиолога, лучшим средством защиты во время пандемии остается избегание больших скоплений людей и карантин.

«Агрессивное социальное дистанцирование, то есть выход на улицу только ради покупки еды и лекарств, поможет снизить скорость распространения инфекции», — отметил Браун.

После визита в магазин он рекомендует первым делом помыть руки, переодеться и снова продезинфицировать руки. По возможности одежду, в которой вы выходили на улицу, нужно почистить или постирать, а любые непродовольственные товары лучше на время оставить в гараже или коридоре.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • 8 малоизвестных симптомов заражения коронавирусом По его словам, в первые дни после заражения вирус проявился неочевидным симптомом, поэтому никаких подозрений о COVID-19 у него изначально не возникло. Первым симптомом стала боль в икре ноги...
  • Опасно ли излучение от смартфона? По ее словам, электромагнитное излучение есть у любого прибора при работе, в том числе и у смартфона. При больших дозах воздействие этого излучения приводит к тому, что молекулы организма начинают быстрее колебаться и нагреваться...
  • Как дезинфицировать многоразовые защитные маски? По словам доцента Университета Алабамы (США) Пенни Уотс, после стирки маску рекомендуется тщательно просушить — в идеале, с помощью горячего воздуха...
  • Как не поправиться во время карантина? По словам Джеркива, количество потребляемых калорий должно соответствовать 7 энергозатратам, которые уменьшаются, когда человек сидит дома и ведет менее активный образ жизни...
  • Как лучше питаться в период эпидемии? В рационе также должны присутствовать овощи, за исключением картофеля и кукурузы, и медленно усваиваемые углеводы...
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.