• Latest news

После 20-минутного кровотечения из носа девушка забыла, кто она и сколько ей лет – The Sun

9 апреля, 2020  21:31

26-летняя Софи Клейтон из английского графства Суррей после 20-минутного кровотечения из носа потеряла долговременную память: она забыла, кто она, сколько ей лет, пароль от телефона и многое другое.

Как рассказывает издание The Sun, в ноябре прошлого года Софи собиралась на ночную смену, когда у нее из носа пошла кровь. Кровотечение не останавливалось минут 20, и девушка сидела на кухне вместе с матерью и ждала, когда все пройдет. Потом левое ухо тоже начало кровоточить. Мама девушки вызвала бригаду скорой помощи, сама же Софи решила позвонить коллегам, чтобы предупредить, что плохо себя чувствует, однако не смогла вспомнить пароль.

Когда медработники, прибывшие через несколько минут, попросили ее назвать дату, она не смогла этого сделать. Она даже имени своего не помнила.

Софи отвезли в больницу, где она провела 10 дней. Врачи разного профиля пытались понять, что с ней произошло. На третий день ей провели люмбальную пункцию с целью исключить из списка возможных заболеваний менингит. В тот же день девушка начала приходить в себя, но по-прежнему ничего не помнила.

«Я никого не узнавала и даже не могла сказать, сколько мне лет, — рассказала Софи. — Мама все время была рядом, но для меня она была незнакомкой. Отца я тоже не признала».

Благодаря перепискам в телефоне Софи узнала, что у нее есть возлюбленный по имени Джонатан. Когда он пришел к ней в больницу, она и его не узнала.

В итоге врачи поставили Софи диагноз — функциональное неврологическое расстройство (FND).

Софи пришлось заново учиться писать, ходить и даже расчесывать волосы. Сейчас она 4 раза в неделю занимается в реабилитационном центре, где ее пытаются поставить на ноги. Пока она передвигается в инвалидном кресле, но мечтает поскорее начать ходить и вернуться на работу.

По словам Софи, ее болезнь плохо изучена, поэтому врачи не знают, что будет дальше – восстановится ли ее память и есть ли риск, что такие проблемы повторятся.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько