• Latest news

Кондиционеры повышают риск распространения коронавируса – ТАСС

9 апреля, 2020  16:20

Кондиционеры повышают риск распространения новой коронавирусной инфекции и заражения людей в непроветриваемых помещениях. Минздрав России рекомендует отказаться от их использования в медицинских учреждения. Об этом говорится во временных методических рекомендациях министерства по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, опубликованных 9 апреля, сообщает ТАСС.

«В условиях эпидемии инфекционных заболеваний важно применять организационные меры, позволяющие не только снизить риск внутрибольничного распространения инфекции, но и существенно сократить потребность в респираторах <...> В зонах высокого риска распространения инфекции, вызванной COVID-19, использование кондиционеров комнатного типа (сплит-систем) должно быть исключено, поскольку они фактически повышают риск инфицирования, так как способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля при блокированной естественной вентиляции», - говорится в рекомендациях.

Для снижения риска распространения коронавируса помещения рекомендуется регулярно проветривать. А в медучреждениях зоны для отдыха медработников рекомендуется организовать в максимально изолированных местах, куда не может проникнуть инфицированный воздух.

«Обязательное круглосуточное применение медицинских масок пациентами, представляющими риск распространения инфекции, вдвое снижает риск для окружающих. Применение максимально возможных режимов естественной вентиляции (постоянного максимально возможного проветривания) позволяет достичь резкого снижения концентрации инфекционного аэрозоля в воздухе помещений и соответственно резко снизить риск распространения инфекций через воздух», - отмечается в рекомендациях.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько