• Latest news

Граждане Армении смогут получать незарегистрированные лекарства через почтовую службу

20 мая, 2020  12:00

Граждане Армении смогут получать незарегистрированные в стране лекарства через почтовую службу. О поправках, которые планируется внести в закон «О лекарствах», рассказал депутат парламентской фракции «Мой шаг» Сисак Габриелян в ходе заседания Постоянной комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

Согласно действующему закону, гражданин при пересечении границы может провезти с собой необходимое для его лечения лекарство, даже если оно не зарегистрировано в стране. Однако получать такое лекарство по почте было запрещено. Новые поправки дадут гражданам возможность согласно порядку, определенному правительством, получать незарегистрированные препараты, а также те, которых в Армении в продаже нет.

Как отметил Сисак Габриелян, многие люди сегодня с нетерпением ждут принятия этого законопроекта, особенно в свете того, что границы закрыты и возможности поездок в другие страны строго ограничены.

В свою очередь замминистра здравоохранения Анаит Аванесян отметила, что порядок получения разрешения на ввоз незарегистрированных препаратов определен решением правительства номер 202. По упрощенному порядку в течение 3 дней физическое лицо может получить разрешение на ввоз лекарств для собственных нужд и провести их через таможню. Если стоимость лекарств ниже 200 евро, то растаможка не потребуется.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.