• Latest news

Дети тоже могут столкнуться с тяжелой формой COVID-19 – исследователи

20 мая, 2020  23:20

У большинства детей, заразившихся новым коронавирусом, бывают лишь легкие симптомы, но некоторым все же требуются госпитализация и интенсивная терапия. В новом отчете педиатрических анестезиологов, специалистов по инфекционным заболеваниям и педиатров из Детской больницы в Монтефиоре (CHAM) и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна описаны клинические характеристики детей, которых госпитализировали с COVID-19 в первые дни пандемии.

В отчете, опубликованном в Journal of Pediatrics, сообщается о 46 детях и молодых людях в возрасте от одного месяца до 21 года, которые лечились в общем отделении или в отделении интенсивной терапии. В настоящий момент это крупнейшее одноцентровое исследование в США, в котором подробно описан полный спектр COVID-19 у госпитализированных детей.

Специалисты обратили внимание, что дети, нуждающиеся в интенсивной терапии, имели более высокий уровень воспаления и нуждались в дополнительной поддержке дыхания по сравнению с теми, кто проходил лечение в обычном отделении. 80% детей, которых лечили в отделениях интенсивной терапии, имели острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), который ассоциируется с критически больными взрослыми пациентами с COVID-19.

50% детей с ОРДС были подключены к аппаратам ИВЛ. В среднем, дети в интенсивной терапии оставались в больнице на четыре дня дольше, чем дети в общем отделении.

Интересно, что более половины детей не имели известных контактов с COVID-положительным человеком. Это отражает тот факт, что коронавирус может распространяться бессимптомными людьми.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.