• Latest news

Антитела могут не обеспечивать длительный иммунитет от коронавируса

27 мая, 2020  12:37

Исследователи из Нидерландов считают, что антитела могут не обеспечивать длительный иммунитет от коронавируса, если этот новый вирус ведет себя подобно другим четырем коронавирусам, вызывающим простуду. В новом исследовании отмечается, что иммунитет может длиться всего 6 месяцев и до 12 месяцев для других коронавирусов, пишет BGR.

Исследователи изучили медицинские картины 10 мужчин старше 35 лет, чтобы определить уровни антител для любого из четырех сезонных коронавирусов. Мужчин обследовали через 3 или 6 месяцев, и исследователи обнаружили «тревожно короткую продолжительность защитного иммунитета к коронавирусам».

«Частые реинфекции через 12 месяцев после заражения и значительное снижение уровня антител уже через 6 месяцев после заражения» наблюдались в большинстве случаев. Если новый коронавирус ведет себя так же, то говорить о «паспортах иммунитета» и коллективной иммунизации бессмысленно. Человек, который выздоровел от COVID-19, может заразиться им  снова через 6-12 месяцев без очередной прививки.

Исследователи отмечают, что коронавирусы «биологически различны» и «имеют мало общего, кроме того, что вызывают простуду». Но SARS-CoV-2 не обязательно должен быть похож на любой из них, чтобы следовать той же схеме иммунитета.

В предыдущих исследованиях, в которых подробно описывались так называемые паспорта иммунитета, отмечалось, что одной из основных проблем такого рода является то, что мы понятия не имеем, как долго длится иммунитет к COVID-19. По данным The New York Times, ученые, изучающие этот вопрос и сравнивающие COVID-19 с SARS и MERS, считают, что иммунитет  может длиться от 1  года до 8 лет.  Однако  COVID-19 пока что продлился недолго, чтобы проверить эти веерсии. Другие исследователи также предупреждали, что иммунитет к коронавирусу в целом может быть не таким длительным, предполагая, что резистентность к вакцинам может быть лучше, чем выживание при этой болезни.

Исследователи отмечают, что в группу входят только мужчины и что они не смогли секвенировать геном вируса во время инфекции - факторы, которые могут повлиять на их результаты. Кроме того, нет никаких признаков того, что SARS-CoV-2 обязательно поведет себя как другие коронавирусы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько