• Latest news

Какая погода способствует заражению коронавирусом?

27 мая, 2020  13:50

Китайские исследователи обнаружили, что более половины подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 возникли в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов по Цельсию, сообщает издание Xinhua.

Исследователи из Ланьчжоуского университета надеялись узнать о параметрах окружающей среды, в которой SARS-CoV-2 может выжить, чтобы понять глобальную схему его распространения.

В научной статье, которая была недавно опубликована в журнале Science of the Total Environment, они исследовали влияние температуры окружающей среды на глобальное распространение COVID-19.

Взаимосвязь между ежедневно подтвержденными случаями COVID-19 и метеорологическими условиями, включая температуру и влажность, была изучена на основе данных о приблизительно 3,75 млн подтвержденных в мире случаях COVID-19 в 185 странах и регионах с 21 января по 6 мая текущего года.

Они обнаружили, что в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов по Цельсию было зарегистрировано 60% подтвержденных случаев COVID-19. Кроме того, примерно 73,8% подтвержденных случаев были сосредоточены в регионах с абсолютной влажностью от 3 до 10 граммов воды на кубометр.

Результаты их исследований показали, что SARS-CoV-2, по-видимому, распространяется на более высокие широты, и предположили, что существует оптимальная климатическая зона, в которой концентрация SARS-CoV-2 заметно увеличивается в окружающей среде, включая на поверхности объектов.

Распространение эпидемии COVID-19 зависит от нескольких факторов. Исследователи изучали природные факторы, влияющие на пандемию коронавирусной инфекции.

Они предупредили, что пандемия COVID-19 может распространяться циклически, и вспышка эпидемии может повторяться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.

«Мы не можем полагаться на гипотезу о том, что вспышка COVID-19 прекратится с повышением температуры», - сказал первый автор научной статьи Хуан Чжунвэй.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.