• Latest news

Пациенты с легкими симптомами коронавируса могут выработать антитела

28 мая, 2020  17:40

По их словам, результаты, которые пока еще не подвергнуты рецензированию, были «обнадеживающими», поскольку мало известно о механизмах иммунитета против нового коронавируса, особенно у людей с незначительными и легкими симптомами заболевания...

Пациенты с легкими симптомами коронавируса могут выработать антитела, в связи с чем у них появится иммунитет к вирусу на несколько недель или более. К такому выводу пришли французские исследователи, сообщает Medicalxpress.

По их словам, результаты, которые пока еще не подвергнуты рецензированию, были «обнадеживающими», поскольку мало известно о механизмах иммунитета против нового коронавируса, особенно у людей с незначительными и легкими симптомами заболевания.

«Мы знали, что люди с тяжелыми формами заболевания вырабатывали антитела в течение 15 дней с момента появления симптомов», - сказал Арно Фонтанет, руководитель глобального департамента здравоохранения в Институте Пастера, который проводил исследование в Университетской клинике в Страсбурге. - «Теперь мы знаем, что это также верно для пациентов с легкими симптомами, даже если уровень антител, вероятно, слабее».

Исследование было проведено на 160 сотрудниках в двух больницах в Страсбурге, у которых была легкая форма коронавируса.

Два типа серологических тестов, показали, что почти все – 153 из 160 в одном случае, 159 из 160 в другом – выработали антитела в течение 15 дней после начала инфекции.

При использовании отдельного теста, чтобы определить, может ли антитело нейтрализовать вирус, исследование показало, что около 98 процентов добровольцев имели эти антитела между 28 и 41 днем после первых признаков инфекции.

Исследователи заявили, что нейтрализующая активность антител со временем возрастает.

Оливье Шварц, начальник отдела вируса и иммунитета Пастера, сказал, что теперь задача состоит в том, чтобы контролировать «стойкость ответа антител и их способность нейтрализовать» вирус в более долгосрочной перспективе.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько