• Latest news

«Молчаливый» COVID-19 встречается гораздо чаще, чем считалось ранее

29 мая, 2020  21:48

Согласно новым исследованиям, оценки числа бессимптомных людей с коронавирусом предполагают, что «молчаливый» COVID-19 встречается гораздо чаще, чем считалось ранее, сообщает news.yahoo.com.

Первое исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало, что 42% случаев в Ухане, были бессимптомными. Второе исследование, опубликованное в Thorax, выявило гораздо большую частоту бессимптомных случаев  -  81 процент случаев в круизе в Антарктику.

В исследовании по Уханю было обследовано 78% с положительным результатом на COVID-19, и выяснилось, что у 33 человек не было симптомов. Эти пациенты чаще были женщинами в возрасте от 20 до 30 лет или ближе к 40 годам.

Между тем, второе исследование, изучило  217 человек в круизе, направляющемся в Антарктику. Корабль отплыл в середине марта, сразу после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией.

Первый случай на борту был зарегистрирован через восемь дней после начала рейса. В течение следующих двух недель восемь человек должны были эвакуировать с корабля, потому что они заболели.

Все 217 человек, которые остались на борту, были проверены на COVID-19. Более половины (59%) оказались заражены, но только у 19% этих пациентов были симптомы. Остальные 81% были без симптомов.

«Многие люди до сих пор не понимают, что бессимптомные случаи могут быть столь  распространенными, и они задаются вопросом, почему им приходится носить маску, если  они чувствуют себя хорошо, или почему они должны соблюдать социальную дистанцию», - отметил доктор Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле.

«Просто выдох может посылать вирусные частицы», - сказал Шаффнер.

Однако в исследовании, проведенном в Китае, отмечалось, что бессимптомные  больные  не могут распространять вирус так долго, как это делают пациенты с симптомами. Исследователи из больницы Чжуннань Университета Ухань обнаружили, что пациенты без симптомов выделяют вирус в течение восьми дней, а больные с симптомами 19 дней.

Тем не менее, бессимптомные случаи COVID-19 остаются проблемой.

«Это очень важно, потому что теоретически вы можете распространять инфекцию, потому что вирус очень заразен», - сказал доктор Адитья Шах, специалист по инфекционным заболеваниям в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько