• Latest news

Витамин D может повысить выживаемость пациентов с COVID-19

19 июня, 2020  09:41

Специалисты Национального института здравоохранения и передового опыта Великобритании рассматривают возможность применения витамина D как дешевого и эффективного средства против коронавируса. Считается, что люди с коронавирусом больше рискуют умереть, если им не хватает витамина D. Возможно, восполнение недостатка этого витамина сможет помочь улучшить показатели выживаемости пациентов.

Как сообщает The Daily Mail, согласно статистике, в европейских странах с более низким уровнем витамина D ситуация с пострадавшими от COVID-19 в целом хуже. Эксперты опасаются, что самоизоляция привела к еще большему снижению уровня этого витамина и сделала людей еще более уязвимыми против этой инфекции.

Считается, что некоторые этнические группы рискуют больше остальных, потому что их кожа меньше вырабатывает витамина в ответ на воздействие солнечного света. Пожилые люди также в группе риска – в том числе, потому что организм с возрастом начинает менее эффективно производить витамин D.

В свою очередь специалисты Университета Королевы Марии сейчас изучают, как определенные факторы образа жизни, включая уровень витамина D, влияют на восприимчивость к вирусу. Было доказано, что этот витамин защищает от острых респираторных инфекций, а COVID-19 наиболее серьезно поражает пожилых людей, группу с наибольшим дефицитом витамина D.

Также одно исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина D уровень смертности составил 98,9%. Тем не менее, этот показатель снизился до 4,1% для пациентов без дефицита витамина.

Однако специалисты предупреждают, что большие дозы витамина могут быть опасными, поэтому принимать витамин без консультации с врачом не рекомендуется.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько