• Latest news

Как должны работать парикмахеры, чтобы избежать заражения коронавирусом?

19 июня, 2020  23:28

Чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, парикмахерам желательно отказаться от привычки разговаривать с клиентами во время стрижки и укладки волос. Такие рекомендации содержатся в гайдлайне британского National Hair and Beauty Federation.

Как сообщает The Daily Mail, во многих странах мира ограничения уже снимают, и многие бизнесы, в том числе салоны красоты и парикмахерские, возвращаются к работе. Всем этим заведениям рекомендуется соблюдать ряд мер для профилактики распространения коронавируса. Для этого рекомендуется не только носить медицинские маски – и клиентам, и, конечно, мастерам, но и стараться поменьше разговаривать

Многие парикмахеры часто и подолгу беседуют с клиентами, и особенно с постоянными. Однако поскольку мастер находится в непосредственной близости от лица клиента, это увеличивает риск заражения. Именно поэтому парикмахеров и косметологов настоятельно просят молчать во время работы, а если необходимо задать клиенту какие-то уточняющие вопросы, то смотреть нужно не на него, а на его отражение в зеркале. Так риск заражения в парикмахерской можно уменьшить.

Новый коронавирус передается воздушно-капельным путем. Аэрозольные частицы, содержащие вирус, выбрасываются в воздух не только при кашле и чихании, но и при разговоре инфицированного человека: чем больше кто-либо рядом с нами разговаривает, тем выше риск того, что в воздух попадут зараженные капли. Особенно это актуально для парикмахеров, ведь зараженный мастер представляет опасность для десятков своих клиентов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько