• Latest news

Из-за повреждения мозга женщина начала разговаривать с 4 иностранными акцентами

22 июня, 2020  21:22

Эмили Иган из английского графства Эссекс начала разговаривать с четырьмя иностранными акцентами, в том числе с русским. Об этом сообщает издание Times Now News.

Как рассказывает lenta.ru, первым симптомом, появившимся у Эмили, были головные боли. Через несколько недель ее речь стала замедленной и нечленораздельной. Заподозрив инсульт, она обратилась в больницу, где ей сделали КТ и МРТ. Инсульт не подтвердился, и через 3 недели ее выписали, но к тому времени Эмили вообще потеряла голос и способность говорить. Специалисты провели множество анализов, но причину этих проблем так и не нашли.

Позже Эмили отправилась в отпуск в Таиланд со своим партнером. Через пять дней путешествия она снова начала говорить, но приобрела восточно-европейский акцент. Иногда ее акцент переключался на французский и итальянский, а когда она была в стрессе, ее акцент становился русским. Когда же она слишком уставала, она снова не могла говорить.

Через какое-то время Эмили, наконец, поставили диагноз - «синдром иностранного акцента». Это редкое расстройство речи, к которому приводит повреждение мозга.

«Весь этот опыт был утомительным и абсолютно подавляющим. Изменился не только мой акцент. Я не говорю и не думаю так, как раньше. Я не могу построить предложение так, как сделала бы это до заболевания. Теперь я пишу по-другому, и весь мой словарный запас изменился. Мой английский стал хуже, хотя я всю жизнь живу в Великобритании», — рассказала Эмили.

Из-за иностранного акцента к ней стали хуже относиться незнакомцы.

«Мужчина в супермаркете накричал на меня. Он говорил, что из-за таких иностранцев, как я, у нас коронавирус», — пожаловалась она.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько