• Latest news

Супруги пожертвовали почки одному и тому же человеку с разницей в 16 лет

22 июня, 2020  23:30

Терри Херрингтон из американского города Пенсакола, штат Флорида, пожертвовала почку человек, который за 16 лет до этого получил почку ее погибшего мужа. Об этом рассказывает CNN.

35-летний кровельщик Брайан Херрингтон в 2004 году упал с крыши во время работы и скончался. Он хотел быть донором органов после смерти, поэтому его сердце, легкие, печень, почку и поджелудочную железу пожертвовали нуждающимся в пересадке пациентам. Почка и поджелудочная железа мужчины были пересажены страдавшему диабетом Джеффри Гренджеру.

Как рассказывает Lenta, в первый год после трансплантации Гренджеру не говорили, кто именно пожертвовал спасительные органы, а вдова Брайана Терри не знала, кто получил их. Она и Гренджер обменивались анонимными записками и поздравительными открытками. Позже Терри отправила Гренджеру карточку, в которой представилась и сообщила ему о Брайане. После первого разговора по телефону Гренджер сказал, что у него было ощущение, будто он был знаком с Терри всю жизнь. В следующие 15 лет они продолжали общаться.

В 2019 году одна из почек Гренджера вновь начала отказывать. Узнав об этом, Терри сразу предложила Гренджеру свою почку для пересадки. Сначала Гренджер подумал, что она шутила, но позже принял ее предложение, хотя в качестве донора подходила и его жена. Он решил, что так супруга сможет ухаживать за ним после операции.

Доктор Марк Джонсон, который проводил операцию по пересадке почки, сказал, что Терри не только продлила ожидаемую продолжительность жизни Гренджера, но и улучшила качество его жизни. Врач сообщил, что не знает такого случая, когда муж и жена пожертвовали бы органы одному человеку. Теперь Гренджер и Терри — самые близкие друзья.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько