• Latest news

В Уэльсе женщины стали заболевать COVID-19 чаще мужчин

26 июня, 2020  21:41

Считается, что во всем мире мужчины чаще женщин заражаются коронавирусом и что инфекция у них обычно протекает тяжелее, чем у женщин. В Уэльсе, однако, статистика в последнее время немного изменилась. Еще в марте и апреле текущего года 56% случаев COVID-19 приходились на мужчин. Сегодня 64% заболевших в стране — женщины.

Как сообщает Medportal , объяснить это можно тем, что женщины чаще мужчин общаются с больными. По данным координирующего органа профсоюзов Уэльса (Wales TUC), в сфере здравоохранения и социального обеспечения работают преимущественно женщины, поэтому основной удар пандемии COVID-19 приняли на себя медсестры и сиделки домов престарелых, передает BBC. По данным Управления национальной статистики (Office of National Statistics), на одного мужчину, работающего в больнице или доме престарелых, приходится четверо женщин.

Однако это не объясняет, почему гендерная структура заболеваемости COVID-19 так резко изменилась в последние 2 месяца.

Не исключено, что это может быть связано с особенностями тестирования. С самого начала пандемии тестировали в первую очередь работников медицины и социальной сферы, а в апреле-мае объемы тестирования увеличились. Поскольку в этих отраслях много женщин и они чаще мужчин контактируют с заболевшими, у них начали чаще выявлять COVID-19.

По мнению генерального секретаря Wales TUC Шаваны Тадж, высокая заболеваемость среди женщин может быть связана с тем, что большинство производимых СИЗ не подходит женщинам по размеру и не обеспечивают должной защиты.

В свою очередь эксперт по политике здравоохранения Клэр Уэнам из Лондонской школы экономики (London School of Economics) отметила, что женщинам чаще приходится ухаживать за больными родственниками, что тоже может объяснить повышение заболеваемости среди них. Более того, женщины внимательнее относятся к своему здоровью, чем мужчины, поэтому при появлении первых симптомов COVID-19 они чаще обращаются к врачу.

Специалист также напомнила, что во время вспышек Эболы, холеры и лихорадки Зика наиболее высокие показатели заболеваемости были зарегистрированы именно у женщин.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько