• Latest news

В каких домах выше риск заражения коронавирусом?

28 июня, 2020  16:19

Беременные женщины в 3 раза чаще заражаются коронавирусом в домах с высокой плотностью населения. Выяснили это специалисты из Columbia University Irving Medical Center, которые исследовали результаты тестирования на коронавирус среди рожениц, госпитализированных в больницы Нью-Йорка в период с 22 марта по 21 апреля — именно в это время был зарегистрирован пик эпидемии в городе.

Как сообщает medportal.ru, из 396 женщин, попавших в поле зрения специалистов, диагноз подтвердился у 71 пациентки — это 17,9%.

Затем специалисты проанализировали домашние адреса рожениц и выяснили, что вероятность заражения у женщин, проживающих в многонаселенных домах и квартирах (больше одного человека на комнату) была в 3 раза выше, чем у женщин из более благополучных мест. В районах, где живут зараженные женщины, был также отмечен высокий уровень безработицы.

«Наше исследование наглядно показывает взаимосвязь социально-экономического статуса и скученности населения с риском заражения. Это объясняет, почему афроамериканцы и латиноамериканцы, проживающие в бедных кварталах, больше подвержены заболеваемости коронавирусом», - сказал доцент кафедры акушерства и гинекологии Колумбийского университета (Columbia University) Александр Меламед.

Ученые выяснили также, что на распространение коронавируса непосредственно влияет плотность населения в отдельных домах и кварталах, но не во всем городе.

«В Нью-Йорке самая высокая плотность населения среди всех городов США, но наше исследование показало, что риски заражения в большей степени с связаны условиями проживания в отдельных домах и районах», - сказала один из соавторов исследования, доктор Синтия Гьямфи-Баннерман.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.