• Latest news

Армения вышла на 10 место в мире по числу случаев коронавируса на миллион населения

29 июня, 2020  12:11

Армения вышла на 10 место в мире по числу случаев коронавируса на миллион населения. В Армении уже 25 127 зарегистрированных случаев заражения – 8480 случаев на миллион. По этому показателю мы обогнали такие страны, как США, Швеция, Италия, Испания, Россия, где абсолютное число зараженных больше, но где соотношение заразившихся граждан к общему числу населения намного ниже, чем в Армении.

Первые места в мире по числу случаев заражения на миллион населения по-прежнему занимают Катар и Сан-Марино. Ватикан, долгое время занимавший третье место (следует отметить, что за всю эпидемию там зарегистрировали лишь 12 случаев заражения, а население Ватикана – всего 801 человек), ушел теперь на четвертое, уступив Бахрейну, где, по последним данным, на миллион населения приходится уже 15 118 случаев заражения.

Напомним, что в Армении за сутки зарегистрировано 482 новых случая заражения коронавирусом, как сообщают в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики.

В общей сложности на утро 29 июня в стране зарегистрировано 25127 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 11254 лица (за день их число увеличилось на 290). Выздоровели 13297 человек (181 за последние сутки), скончались 433 пациента (7 за последние сутки).

Еще 4 гражданина с коронавирусом скончались, по формулировке властей, «из-за иных болезней». Общее число таких случаев – 143. Таким образом, число смертей достигло 577.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.