• Latest news

Пытающаяся забеременеть женщина узнала, что она на самом деле мужчина

29 июня, 2020  18:20

30-летняя женщина из Индии долго пыталась забеременеть, но безуспешно. Неожиданно для себя она выяснила, что биологически была мужчиной – и все эти годы даже не подозревала об этом. Более того, у нее был рак яичка.

Интересно, что мужчиной оказалась также ее 28-летняя сестра, также всю жизнь считающая себя женщиной. С такой же проблемой столкнулись две тети пациентки с материнской стороны.

Как рассказывает издание PTI, однажды пациентка, имя которой не называется, обратилась к врачам из центра Netaji Subhas Chandra Bose Cancer Hospital с болями в животе. Там вскоре и выяснилось, что пациентка была вовсе не женщиной.

«Внешне она женщина. Ее голос, развитая грудь, наружные половые органы — всё это у нее женское. Однако матка и яичники у нее отсутствуют с рождения. И у нее никогда не было менструации», — рассказал онколог Анупам Дутта.

Пациентка была замужем 9 лет и долго пыталась забеременеть. Проведя генетический анализ на определение кариотипа, врачи подтвердили, что истинный пол пациентки — мужской, и у нее мужские половые хромосомы XY.

Причиной болей в животе, с которыми пациентка пришла к врачам, оказался рак яичка. У нее и правда были яички – недоразвитые и находящиеся в животе. Тестостерона (мужского гормона) они не синтезировали, и под действием женских гормонов ее тело приобрело женственные формы.

«Этот человек вырос как женщина, она замужем за мужчиной почти десять лет. В настоящее время мы работаем с пациенткой и ее мужем и советуем им продолжать жить как раньше», - сказали врачи.

В медицине подобное явление называется синдромом нечувствительности к андрогенам или синдромом Морриса. Люди с таким нарушением рождаются мужчинами с женскими биологическими признаками. Синдром очень редкий и встречается у одного из 22 000 мужчин.

Поскольку такая проблема была не только у этой пациентки, но и у ее родственников, медики заключили, что в их семье эта проблема передается по наследству и, скорее всего, проявится и в будущих поколениях.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.