• Latest news

При заражении коронавирусом инсульты случаются в 8 раз чаще, чем при заражении гриппом

4 июля, 2020  12:49

И грипп, и новый коронавирус повышают риск развития инсульта, однако при коронавирусной инфекции этот риск в 8 раз выше, чем при гриппе. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Neurology.

Исследователи обнаружили, что среди более чем 1900 пациентов с COVID-19, данные которых учитывались в исследовании, 1,6% перенесли инсульт, по сравнению с 0,2% из почти 1500 пациентов, серьезно больных гриппом.

«Врачи и практики, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, должны сохранять бдительность в отношении признаков и симптомов инсульта, потому что быстрая диагностика может позволить эффективное лечение. По сути, наши результаты подтверждают мнение, что инфекция COVID-19 является более тяжелой, чем инфекция гриппа», - сказал исследователь доктор Нил Парих, доцент кафедры неврологии и неврологии в Weill Cornell в Нью-Йорке.

Коронавирусная инфекция COVID-19 повышает риск образования тромбов в сосудах, которые в свою очередь и могут стать причиной инсультов и инфарктов.

Как объяснил доктор Салман Азар, директор инсульта в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, коронавирус атакует клетки, которые выстилают кровеносные сосуды, что и приводит к повышенному риску образования тромбов, приводящих к инсульту. Кроме того, вирус увеличивает выработку факторов свертывания.

Напомним, что 62-летний мужчина из Франции столкнулся с очень редкой проблемой во время лечения коронавирусной инфекции: из-за тромбов, перекрывших сосуды в половом члене, у него был приапизм — длительная и болезненная эрекция, не связанная с сексуальным возбуждением.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько