• Latest news

В Италии нашли два разных штамма коронавируса

6 июля, 2020  14:03

В итальянской области Ломбардия, которая стала очагом COVID-19 в стране, нашли два разных штамма коронавируса. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство ANSA.

По словам профессора Фаусто Балданти, директора отделения вирусологии больницы Сан-Маттео в Павии, в ходе исследований выяснилось, что штамм, найденный в районе города Бергамо, отличается по «генетической последовательности и ряду характеристик» от штамма, вызвавшего вспышку COVID-19 в окрестностях городов Лоди и Кремона.

Как отметил профессор, на самом деле новая коронавирусная инфекция появилась в районе Кодоньо, первого города, объявленного «красной зоной», еще в середине января. До этого считалось, что первого пациента обнаружили 21 февраля. К этому выводу исследователей подтолкнуло обнаружение в крови у подопытных пациентов антител, которые возникли еще в начале года.

При этом в Кодоньо у 23% населения, прошедшего анализ, были выявлены антитела к коронавирусу. В Бергамо этот показатель достигает 57%. Вирусологи полагают, что это связано с тем, что Кодоньо и Лоди оказались в «красной зоне», и жители городов были вынуждены соблюдать строгие меры предосторожности, в то время как в Бергамо ввели карантин на две недели позже. Специалисты призвали жителей Кодоньо продолжать соблюдать правила социального дистанцирования и носить маски, так как коллективный иммунитет к заболеванию еще не выработался.

Заведующий отделением инфекционных заболеваний той же больницы профессор Раффаэле Бруно отметил, что уже после поступления первых пациентов с COVID-19 врачи поняли, что способы лечения, которые использовали врачи в китайском Ухане, мировом очаге новой коронавирусной инфекции, не походят для итальянских пациентов. Поэтому в Италии врачам пришлось использовать другие противовирусные препараты.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.