• Latest news

26-летний мужчина умер от потери крови после удаления зуба мудрости

9 июля, 2020  21:32

26-летний Лю Гофань из китайской провинции Хунань умер от потери крови через 2 недели после того, как ему удалили зуб мудрости.

Как рассказывает издание The Sun, 25 мая Лю удалили зуб мудрости. Через 5 дней он зашел на китайский онлайн-форум Zhihu и рассказал, что последнее время его десна без остановки кровоточит. К своему сообщению он даже приложил пугающие фотографии пропитанных кровью салфеток и платков.

По совету других интернет-пользователей он отправился в клинику. Но, словам его сестры Лю Хуань, даже после похода в медцентр его десна продолжала кровоточить. 4 июня Лю госпитализировали, а на следующий день перевели в отделение интенсивной терапии. Спасти его не удалось, и 9 июня он умер.

Согласно медицинским записям, смерть наступила в результате сепсиса и дислокации мозга, вызванной внутримозговым кровоизлиянием.

«Он даже шутил: "Я так сильно истекаю кровью, что скоро умру. Не забудь погасить за меня ипотеку, когда меня не станет"», — вспоминает сестра пациента.

По ее словам, врачи до последнего не воспринимали жалобы ее брата всерьез, хотя у него был повышен уровень лейкоцитов, да и температура была высокая — все это указывало на заражение инфекцией.

Некоторые специалисты полагают, что, вероятнее всего, у Гофань был острый миелоидный лейкоз – онкологическое заболевание, из-за которого пациент становится более восприимчив к инфекциям. В случае промедления с лечением смерть может наступить всего за несколько недель.

Тело пациента кремировали на следующий день после смерти, а прах отвезли на его родину в провинцию Хубэй. По этой причине эксперты не могут провести анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть у него лейкоз.

«Мы считаем, что во всем виновата больница, — сказала сестра Гофань. — Мой брат оповещал дантиста о своем состоянии, но он не воспринял его всерьез. В результате мой брат упустил свой шанс получить должное лечение».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько