• Latest news

Новая японская вакцина от коронавируса будет вводиться через нос

24 июля, 2020  13:37

Ученые из университета Китасато в Токио, Япония, разрабатывают вакцину от коронавируса, благодаря которой антитела начнут вырабатываться в носу человека. Об этом со ссылкой на телеканал NHK сообщает Lenta.

Предполагается, что новая вакцина будет вводиться прямо через нос. Ее главная особенность в том, что она состоит из микроскопических игольчатых молекул, которые при вдыхании проникают в слизистую оболочку и вызывают реакцию иммунной системы. Таким образом антитела вырабатываются в задней части носовой полости, через которую новый коронавирус обычно и проникает в организм.

По мнению руководителя исследовательской группы Казухико Катаямы, введение вакцины в нос может быть эффективнее, чем ее введение в виде инъекции. При традиционной вакцинации в некоторых случаях количество антител в крови у пациентов начинало снижаться даже при заражении.

«У нового коронавируса есть индивидуальные различия, как в том или ином организме вырабатываются антитела, и мы не знаем, насколько долго они смогут сохраняться», — объяснил специалист.

В недалеком будущем ученые планируют подтвердить эффективность разработанного ими способа, после чего смогут приступить к испытанию вакцины на животных.

Отметим, что в Японии вакцину от коронавируса также разрабатывает фармацевтическая компания AnGes Inc. Она создала ДНК-вакцину на основе нуклеиновых кислот. Тестирование препарата на животных прошло успешно, и в конце июня AnGes Inc компания начала испытания на людях.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько