• Latest news

Глава ВОЗ: Пандемия коронавируса в мире усиливается

27 июля, 2020  15:50

Пандемия COVID-19 в мире усиливается: за последние 6 недель число заболевших практически удвоилось, приблизившись к 16 млн, а число жертв заболевания превысило 640 000. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 000 умерших. Пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», - сказал он.

Как передает ТАСС, Всемирная организация здравоохранения планирует созвать на текущей неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки пандемии нового коронавируса.

«В соответствии с международными регулирующими правилами я созову на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и чтобы получить надлежащие рекомендации», - сказал гендиректор ВОЗ.

По его словам, пандемия заболевания COVID-19 «изменила мир». Она одновременно объединила людей и общества и разобщила их, показав, что «люди способны реагировать как позитивно, так и негативно». По словам Гебрейесуса, хотя мир и изменился, для борьбы с коронавирусом по-прежнему необходимы такие ключевые факторы, как «политическое лидерство, а также информирование и участие общин [в борьбе с пандемией] и умение их выслушать».

Он также добавил, что нынешняя пандемия – самая серьезная из глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько