• Latest news

Мужчины чаще женщин верят в связанные с коронавирусом теории заговора – исследование

28 июля, 2020  11:06

Мужчины чаще верят в теории заговора, связанные с коронавирусом, чем женщины. Это показало исследование, которое было опубликовано в научном журнале Politics & Gender.

Как сообщает издание EurekAlert!, профессор Университета Дэлавера (США) Джоан Миллер и ее коллеги опросили 3000 человек, желая узнать их мнение о популярных конспирологических теориях, например, о причастности миллиардера Билла Гейтса к распространению коронавируса или влиянии 5G на пандемию COVID-19.

Анализ полученных данных показал, что в вопросе отношения к теориям заговора гендер имеет большее значение, чем политические взгляды: мужчины чаще верили в теории заговора, чем женщины. Например, среди сторонников Демократической партии США 32,45% мужчин и 22,27% женщин, как оказалось, верили в конспирологические теории. Среди республиканцев 48,9% мужчин и 38,81% женщин сообщили, что считают теории заговора о коронавирусе обоснованными.

По словам авторов исследования, мужчины и женщины по-разному переживают стресс, вызванный ситуацией с коронавирусом. Ключевым фактором является чувство беспомощности перед опасностью. Не найдя рациональное объяснение проблеме, многие мужчины чаще оказываются подверженными влиянию конспирологических теорий.

По словам Джоан Миллер, больше всего сторонников теорий заговора нашлось среди республиканцев. Профессор связала это с критикой СМИ и политических оппонентов методов борьбы президента Дональда Трампа — тоже республиканца — против коронавируса. Миллер считает, что поддерживающие Трампа американцы считают пандемию менее опасной, чем его противники.

«Если бы США руководил президент-демократ, то гораздо больше демократов поверили бы в теории заговора», — сказала Миллер.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько