• Latest news

Необычная операция: Врачи удалили из печени пациента 20-сантиметровый нож, который тот проглотил

28 июля, 2020  19:51

Врачи в Индии провели необычную операцию и удалили из печени пациента 20-сантиметровый нож, который тот умудрился проглотить. Операция продлилась 3 часа, и пациент выжил.

Как рассказывает The Tribune, мужчина из индийского города Палвал, штат Харьяна, в начале июня во время введенного из-за коронавируса режима самоизоляции захотел съесть нож. Как рассказали врачи, он пытался прожевать нож, но в итоге просто проглотил его и запил водой. Известно, что у этого пациента было такое психическое расстройство, и он употреблял наркотики.

Через некоторое время начались проблемы — мужчина не мог нормально есть, появились сильные боли в животе, температура поднялась. Пострадавшего госпитализировали в местную больницу, после чего экстренно перевели в более крупную больницу в Дели.

При помощи ультразвука и компьютерной томографии врачи установили точное положение ножа: лезвие проткнуло печень, а рукоятка застряла в двенадцатиперстной кишке. Все это привело к кровотечению, формированию абсцесса в печени и сепсису.

«Нож мог легко проткнуть пищевод и попасть в трахею, сердце или задеть сосуды на пути от ротовой полости к печени через двенадцатиперстную кишку. Мы искали похожие случаи в специализированной литературе, но о проглатывании таких крупных ножей не сообщалось», — рассказал профессор желудочно-кишечной хирургии Индийского института медицинских наук Нихар Ранджан Даш.

Отмечается, что в печень пациента вставили трубку, которая в течение пяти дней высасывала по 100 миллилитров гноя. Питание мужчине вводили внутривенно, так как он не мог питаться самостоятельно.

«Сейчас его жизнь вне опасности, — рассказал Даш. — Он в сознании и может ходить. Ему оказывается психиатрическая помощь».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько