• Latest news

Женщина с тяжелой депрессией чувствовала себя курицей

29 июля, 2020  17:13

В Бельгии 54-летняя женщину нашли в саду возле ее дома, когда она кудахтала и двигалась как курица. Как оказалось, у нее было психическое расстройство, связанное с депрессией, и она думала, что стала курицей.

Как рассказывает The Daily Mail, пациента, чье имя не разглашается, ранее никогда не злоупотребляла наркотиками или алкоголем. Она была замужем, до случившегося эпизода имела стабильную работу в аптеке.

Однажды брат обнаружил женщину в саду около дома, когда она раздувала щеки и кукарекала. Он отвез ее в больницу, где пациентка рассказала врачам, что думает, что она курица, и описала новые ощущения в ногах.

Вскоре после этого приступа, когда она пришла в себя, семья рассказала ей о случившемся. Как оказалось, пациентка почти ничего не помнила о том, что считала себя курицей, и рассказ родственников ее крайне смутил.

Позже выяснилось, что женщина страдала депрессией из-за смерти одного из членов семьи. Она смогла вернуться на работу только спустя год после приступа.

По словам исследователей из KU Leuven, многие случаи зоантропии, когда человек считал себя животным, на самом деле не регистрируются. Они отмечают, что в таком состоянии пациентам трудно описать свои мысли. В медицинской и исторической литературе в период с 1850 по 2012 годы зафиксированы 56 примеров заболевания. Пациенты называли себя разными животными и насекомыми – от собак до пчел. По словам ученых, подобные состояния были связаны с основными психическими расстройствами, такими как шизофрения, психотическая депрессия и биполярное расстройство.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько