• Latest news

Посттравматическое стрессовое расстройство у женщин связано с пищевой зависимостью

20 сентября, 2014  23:39

Симптомы посттравматического стрессового расстройства у женщин связаны с развитием пищевой зависимости, утверждают американские исследователи из Университета Миннесоты.

Посттравматическое стрессовое расстройство обычно происходит у лиц, которые испытали на себе какое-либо травматическое событие, такое как война, бедствие или нападение. Это тревожное расстройство, вызванное стрессовыми событиями, включает физический вред или угрозу физической расправы. Данное состояние медики связывают с повышенным риском развития ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, ожирения и других недугов. Но американские ученые впервые установили связь между ПТСР и пищевой зависимостью. Хотя зависимость от пищи не является психиатрическим диагнозом, она может использоваться для объяснения использования пищи с целью справиться с психологическим стрессом.

Исследователи изучили в общей сложности 49408 женщин. У 81% из них в жизни было, по крайней мере, одно травматическое событие. В данном исследовании пищевая зависимость определялась как наличие трех или более симптомов, которые включали в себя отказ от еды даже при чувстве голода более четырех раз в неделю, беспокойство о сокращении потребляемой пищи четыре или более раз в неделю, внезапное желание потреблять повышенное количество пищи с целью снизить стресс и симптомы отказа от еды, когда сокращение потребляемой пищи наблюдается два или более раз в неделю. Среди женщин, которые имели дело с травмирующими событиями, у 34% не было обнаружено никаких симптомов, у 39% было отмечено 1-3 симптома, у 17% – 4-5 симптомов и 10% женщин имели 6-7 симптомов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Читайте также
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько