• Latest news

Трансплантаты рук и лица будут рассматриваться как органы

28 декабря, 2013  10:04

Правительство США подготавливает новые поправки к закону о трансплантации рук и лица как стандартных органов, давая шанс многим американцам-инвалидам бороться за радикальную реконструкцию. Новую политику в течение ближайших нескольких месяцев будет разрабатывать Объединённая сеть для обмена органов UNOS.

Эти так называемые «реконструктивные трансплантации» являются экспериментальными, и редкими. Но сейчас все больше и больше больниц в США проделывают подобные сложные операции, Министерство Обороны выделяет все больше средств на лечение раненных ветеранов, а получившие трансплантат реципиенты публично заявляют об улучшении качества их жизни.

«Эти руки благословенны для меня», - сказала 30-летняя Линдсей Аронсон, Ричмонд, штат Вирджиния, которая получила трансплантат обеих рук в 2011 году. Она потеряла свои руки и ступни ног от  опасной для жизни инфекции в 2007 году.

Правительственные постановления вступают в силу в июле: трансплантаты рук и лица подчиняются строгому надзору UNOS, которая управляет программой по пересадке, таких органов, как сердце или почки. Они часть нового определения «орган», который также включает другие части тела, которые врачи в один прекрасный день могут пересадить, начиная от ног, и заканчивая гортанью, может быть, даже маткой. В отличие от роговицы, сердечных клапанов и других, более простых тканей, которые регулируются Агентством по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), все это - сложные комбинации кровеносных сосудов, нервов, мышц и других тканей, сообщает Newsmax Health.

Согласно новым правилам, потенциальные получатели будут добавлены в сеть UNOS для согласования донорских рук и лица, выбора правильного типа ткани, совместимого с цветом кожи, размером, полом и возрастом. Трансплантация и ее результаты будут отслеживаться.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Читайте также
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько