• Latest news

Лазеры опасны для глаз

16 января, 2014  22:18

Врачи из медицинского центра университета Дьюка в Дурхеме, Северная Каролина, сообщили о девятилетнем мальчике, которого доставили в больницу ослепшим из-за игры с лазером.

Луч от лазера высокой мощности прошел через глазную линзу мальчика и повредил кровеносные сосуды в задней части глаза. Лазер высокой мощности был сделан из проектора разобранного домашнего кинотеатра и куплен в интернете.

FDA регулирует продажу лазеров, как и других радиационно-излучающих электронных продуктов, и разделяет их на классы и подклассы.

В класс лазеров 3a входят лазерные указки, используемые во время презентаций. Мощность этих лазеров ограничена 5 милливаттами (мВ), согласно федеральным нормам США. Лазеры 4-го класса используются в промышленных или медицинских учреждениях и представляют собой непосредственную опасность. Лазер, из-за которого мальчик ослеп, принадлежит 4-му классу и имеет мощность 1,250 мВ.

Зрение мальчика в конечном итоге восстановится после двух месяцев, сообщили JAMA Ophthalmology доктор Синтия Тот, один из авторов нового доклада, и ее коллеги. Но другим пациентам не столь везет, сообщает Fox News.

В течение последних нескольких месяцев, были опубликованы другие отчеты о травмах глаз, поврежденных  лазерами, сказала Тот. В одном случае, луч лазера прожег отверстие в задней части глаза человека. Люди, которые работают с лазерами, должны носить защитные очки, сказала она.

По словам Тот, также очень важно, чтобы люди не позволяли детям играть с лазерами любого типа. «Даже так называемый безопасный уровень также может быть опасным», - сказала она, добавив, что люди, которые думают, что получили травмы, должны обратиться к врачу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Читайте также
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько