• Latest news

Рак можно лечить с помощью гомеопатии?

1 мая, 2015  18:43

Раковые заболевания можно лечить также с помощью гомеопатии – метода альтернативной медицины, разработанного немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом еще два века назад. Полностью излечить пациентов, разумеется, удается далеко не всегда, однако заметно облегчить их состояние более чем возможно. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine рассказал известный врач-гомеопат Дарио Спинеди (Швейцария).

Дарио Спинеди уже более 35 лет занимается гомеопатией и 20 лет работает в собственной клинике, где группа из 12 врачей лечит раковых больных, большинство из которых обращаются к ним уже в поздних стадиях заболевания.

По словам доктора, 70 процентов пациентов его клиники лечатся не только с помощью гомеопатии, но и с использованием традиционных методов, таких как лучевая терапия, химиотерапия и хирургические методы; таким пациентам гомеопатия помогает справиться с побочными эффектами химитерапии и лучевой терапии. Остальные 30 процентов пациентов лечатся только с помощью гомеопатии и нередко достигают довольно хороших результатов. Лечение для каждого из этих пациентов, как отметил Дарио Спинеди, врачи подбирают индивидуальное, рассчитанное именно на него, с учетом всех особенностей его организма и его личности, как и требуется по законам гомеопатии.

Статистики о том, какой процент пациентов полностью излечивается, у доктора нет, однако он отметил, что после гомеопатического лечения состояние практически всех пациентов заметно улучшается. Кроме того, он и его коллеги встречают многих пациентов, которым по прогнозам врачей оставалось всего несколько месяцев жизни, не больше, а после гомеопатического лечения они жили еще много, много лет.

Дарио Спинеди приехал в Армению, чтобы принять участие в 5-ом конгрессе гомеопатов. Во время своей лекции он представил аудитории 2 случая лечения рака только гомеопатическими средствами.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько