• Latest news

Как травма плеча могла повлиять на поединок Пакьяо

7 мая, 2015  23:48

Одной из причин поражения Мэнни Пакьяо в чемпионском поединке с американцем Флойдом Мейвезером специалисты называют травму плеча, которую он получил незадолго до поединка и о которой он не сообщал до его окончания.

Как сообщил доктор Нил Эль-Атраш, МРТ-обследование подтвердило, что у спортсмена довольно серьезная травма плеча, и на восстановление ему понадобится около 9-12 месяцев.

Доктор Дэвид Тьюшер, президент Американской академии ортопедических хирургов и специалист по спортивным травмам, не лечил Пакьяо, однако в беседе с FoxNews.com прокомментировал сложившуюся ситуацию. Оказывается, перед началом боя помощники спортсмена безуспешно пытались сделать ему обезболивающий укол. По словам доктора, если бы им это удалось, это было снизило воспалительные боли в месте травмы и немного облегчило бы дискомфорт.

«Я думаю, что и он сам, и его тренер, и публика видели, что он изменил стиль своего боя, ведь когда человеку больно, он начинает иначе использовать руку и плечо», - сказал доктор Тьюшер из Техаса. - «Во время боксерских поединков спортсмену нужно держать руки перед лицом и верхней частью торса, чтобы защищаться от ударов, а это – серьезное напряжение для мышц плеча».

Проблема с плечом, по словам врача, наверняка мешала спортсмену драться как обычно.

В любом случае, теперь Пакьяо предстоит операция на плече, так как такие травмы, по словам Тьюшера, сами по себе обычно не заживают. Их боль может стать терпимее, но проблема не исчезнет. Ну а после операции нужна будет реабилитация. Не исключено, что после всего этого спортсмен сможет вернуться на ринг. Правда, до того, как начать думать о матче-реванше, ему нужно будет потренироваться и провести спарринги с менее сильными опонентами.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько