• Latest news

В ереванской больнице борются за сохранение оторванной руки молодого пациента

28 января, 2014  18:22

В университетскую клиническую больницу Еревана №1 27 января был доставлен Каро Симонян 1993 года рождения с оторванной рукой. Как нам стало известно, произошла ампутация руки в районе локтевого сустава. Как пояснил в беседе с NEWS.am Medicine заведующий кафедрой пластической хирургии Ереванского медицинского университета Артавазд Саакян, главная задача на данный момент - это спасти парню руку, вопрос ее функциональности будет решаться позже.

Хирург пояснил, что парень получил травму на стройке: «Возле торгового центра «Далма» есть высотное здание, в котором ведутся строительные работы. Рука застряла между лифтом и стеной, вследствие чего и оторвало парню руку».

По словам хирурга, Симоняну изначально оказали помощь в центре «Наири», после чего он был доставлен в шоковом состоянии в клиническую больницу №1. «Парень не потерял сознания, говорить он мог, однако был в сильном шоке», – отметил Саакян. По словам врача, у Симоняна были сильно травмированы также вены. Вечером ему пришили руку, а наутро после операции у него началась закупорка вен, пришлось делать вторую операцию. Первая часть операции длилась 6 часов, а вторая – около 5 часов.

Что касается того, как долго Симонян будет находиться в больнице, хирург отметил, что ему «еще очень долго придется лежать». Первые 3 недели – это клинический период. Хирург отметил, что переломов на руке мало, но размозжены мягкие ткани. «Как может выглядеть рука, которая была раздавлена между лифтом и стеной?» – отметил доктор.

По словам хирурга, операция прошла довольно успешно. В дальнейшем будет стоять вопрос о трансплантации мышц. «На данный момент самым главным является вопрос сохранения руки», – подчеркнул пластический хирург. А что касается функциональности руки, то для этого в дальнейшем будет проведена соответствующая операция. Она будет проведена через 5-6 месяцев, раньше нельзя.

Сейчас больной находится в реанимации, вход к нему строго воспрещен. Состояние пострадавшего хирург оценил как удовлетворительное.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько