• Latest news

Травматолог советует употреблять молочные продукты во избежание переломов

3 февраля, 2014  14:30

Смертность от травматизма во всем мире занимает третье место. Первое место по смертности занимают заболевания сердечнососудистой системы, второе – онкологические заболевания. Об этом на пресс-конференции 3 февраля заявил заместитель директора армянского Научного центра травматологии и ортопедии Рубен Галстян.

Врач отметил, что за последние годы возросло количество смертей вследствие дорожно-транспортных происшествий. По словам Галстяна, есть травмы, которые приводят к скорой смерти, а есть те, которые приводят к медленной смерти. К примеру, у взрослых травмы и переломы в проксимальном отделе бедренной кости должны быть вылечены с помощью хирургического вмешательства, чтобы в дальнейшем осложнения не привели к летальному исходу. «Если больной прикован к постели, то это значит, что со временем у него появляются различные заболевания, что приводит к летальному исходу», – отметил травматолог, добавив, что в последнее время благодаря доверию пациента к врачу количество смертей ощутимым образом сократилось.

По словам врача, из-за суровой зимы и обильных осадков увеличился травматизм среди пожилых людей. Кость у взрослых людей более мягкая, поэтому в результате даже незначительной травмы есть риск перелома. Также из-за структуры костей взрослые люди более склонны к падениям.

За последние годы возрос травматизм и среди молодежи, что связано с неправильным выбором обуви, спешкой и другими причинами. В частности, молодые люди часто спешат в снежную погоду, падают неправильно, и получают перелом отдела лучевых костей – самый распространенный перелом при неудачном падении на руку. Еще одним распространенным переломом в морозную погоду является перелом голеностопных суставов. На третьем месте по распространенности находятся переломы плечевых костей, которые чаще встречаются у пожилых людей. «На 4-5 месте мы всегда отмечаем переломы в области шейки бедренной кости и смещения костей», – отметил травматолог, добавив, что кости человека будут крепкими, если он будет часто употреблять молочные продукты, содержащие в себе большое количество кальция. «Также зимой лучше не держать в руках предметы, а сумки носить на плече», - сказал он.

Фото Арсена Саркисяна

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько