• Latest news

Кардиологическая служба клиники «Эребуни» отмечает 30-летие

6 ноября, 2015  13:14

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной заболеваемости, инвалидизации и смертности как во всем мире, так и в Армении, поэтому их можно смело назвать не только медицинской, но и социальной проблемой. Об этом говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна, которое во время конференции, приуроченной к 30-летию кардиологической службы медицинского центра «Эребуни», прочел заместитель начальника аппарата президента Вардан Макарян.

Как говорится в сообщении, за последние 30 лет кардиология активно развивалась в медицинском центре «Эребуни», внедрены были новые методы и технологии для лечения и диагностики, создана была сильная команда кардиологов – одна из самых авторитетных в Республике Армении.

Как рассказал журналистам главный кардиолог Минздрава Армении Гамлет Айрапетян, который также является руководителем кардиологической службы «Эребуни», кардиологическое отделение было основано в далеком 1985 году. Тогда в отделении не было никакой современной техники, и врачам приходилось работать в очень бедных условиях. Со второй половины 90-х и особенно в 2000-х отделение начало активно развиваться и переросло в кардиологический центр, в котором сегодня есть все узкие кардиологические профили и в котором делают все операции и процедуры, необходимые пациентам с больным сердцем. Сегодня в центре делается большое количество эндоваскулярных процедур (1200-1500 в год) и аритмологических операций, также проводится консервативное лечение.

Участников конференции поприветствовал также заместитель министра здравоохранения Армении Ваган Погосян и от имени министра Армена Мурадяна наградил Гамлета Айрапетяна медалью за вклад в развитие кардиологии в Армении. За многолетнюю деятельность в сфере кардиологии почетными дипломами были награждены также Виктор Тер-Григорян, Лаура Атаян, Алвард Даллакян, Эмиль Юзбашян и Светлана Григорян. Нарине Тадевосян, Асмик Саиян и Меружан Сагателян в свою очередь были награждены почетными дилпомами министерства диаспоры Армении.

Как отметил Гамлет Айрапетян, кардиологическая служба клиники не забывает о тех людях, которые внесли значительный вклад в ее развитие: дипломами и статуэтками в виде логотипа службы были награждены президент союза эндоваскулярных хирургов РФ академик Баграт Алекян и руководитель кардиологической ассоциации Армении Карлен Адамян. Не забыт и вклад доктора Акопа Туманян – его дочь тоже была приглашена на конференции и получила награду, предназначенную отцу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько