• Latest news

Бессмертие души и молодильные яблоки: на конференции в Ереване обсуждают вопросы качества жизни и долголетия

6 ноября, 2015  14:11

Как здоровье каждого человека, а, следовательно, и система здравоохранения влияют на качество жизни. Этот вопрос обсуждается на открывшейся сегодня в Ереване международной конференции «Качество жизни, обусловленное здоровьем. Междисциплинарный подход» с участием специалистов разных профилей из Армении и зарубежья.

Как заявил на открытии конференции заместитель министра здравоохранения Армении Тигран Саакян, «здоровье – важная предпосылка, а также гарантия качества жизни. Эта проблема актуальна во всем мире, в том числе и в Армении, и мы не можем оставаться в стороне от этой проблемы».

Одним из направлений, обеспечивающих качество жизни, является антивозрастная медицина. Это новая дисциплина, зародившаяся в США в 1993 году, а ее цель – воплощение давней мечты человечесва – жить долго и оставаться молодым. Об этом в видеообращении к участникам конференции заявила глава антивозрастной клиники «Женераль» Женера Саакян.

«Хотя все религии мира говорят о бессмертии души, каждый человек пытается продлить свою жизнь и отодвинуть свой смертный час. Рецепты вечной молодости искали на протяжении всей истории человечества, этому посвящены легенды и сказки о молодильных яблоках, эликсирах молодости и пр.», - сказала она.

По словам Ж. Саакян, научный поиск в антивозрастной медицине ведется в различных направлениях. В первую очередь, в генетическом – это поиск генов долголетия. Поиск средств, позволяющих удлинить теломеры, которые являются биологическими часами клетки. Поиск препаратов, продлевающих жизнь, таких, как например, нестероидные противовоспалительные препараты. Далее, разработка препаратов из собственных тканей человека. По прогнозам, лет через пять-десять будут разработаны технологии создания искусственных тканей, а через 10-20 лет - искусственных органов.

Специалист отметила, что антивозрастная медицина развивается в двух направлениях – для тех кто молод, чтоб помочь сохранить их здоровье и молодость. И для людей зрелого возраста – чтоб помочь им сохранить качество жизни путем лечения и профилактики хронических заболеваний.

Председатель Армянской антивозрастной медицинской ассоциации Инна Персоян сообщила, что в ходе конференции молодые врачи - клинические ординаторы - представят доклады на конкурсной основе, но что получит победитель, она раскрывать не стала, сказав, что это – сюрприз.

Междисциплинарная конференция с международным участием «Качество жизни, обусловленное здоровьем: междисциплинарный подход» проходит 6-7 ноября 2015 г. в конференц-залах бизнес-центра «Элит-плаза» в Ереване. На конференцию приглашены гости из Российской Федерации и Швейцарии.

Организаторы конференции - Армянская антивозрастная медицинская ассоциация (ААМА) и Армянская ассоциация молодых врачей (ААМВ).

Главные спонсоры: Takeda, Astellas.Спонсоры: Prom-Test, Rocordati, Unipharm, Bayer.

Информационные спонсоры: NEWS.am Medicine, Med-Practic,  журнал «Здоровье», Центр науки и культуры России в Армении, Analitik.am, hayacq.am. Деловой партнер - Platinium.ink.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько