• Latest news

Боли, которые мужчины никогда не должны игнорировать

28 февраля, 2014  14:30

Ни один мужчина не любит, чтобы приятели называли его слабаком, но, подумайте, что бы Вы хотели, чтобы про Вас говорили: 1) Я всегда знал, что в глубине души он ипохондрик – за Вашей спиной или 2) Да, он был крутой парень! Игнорировать такую боль! – возле Вашего гроба.

Помните Дейвида Блума, репортера NBC? У него болела нога после неподвижного сидения часами в бронированном автомобиле, когда он снимал репортаж про войну в Ираке. Ему сказали – надо сходить к врачу. Он не пошел и умер в 2003г. от легочной эмболии, вызванной тромбозом глубоких вен в возрасте 39 лет.

Блум пытался игнорировать одну из тех болей, которые ставят жизнь мужчины под удар. Newsmax Health рассматривает все эти случаи:

1. Боль и отек в ноге: Возможно, Вы сидели в неудобной позе часами, как Блум, и нога ниже колена опухла и болит. Возможно, кровь сформировала сгусток в ноге, именуемый тромбоз глубоких вен. Не трите ногу. «Сгусток может оторваться и попасть в легкие, и тогда исход может быть смертельным», - говорит доктор Джон Стаматос в интервью с Men'sHealth.com. Сходите к врачу, он назначит лекарства, а при необходимости, поставит фильтр в венах, чтобы тромб растворился.

2. Сильная боль в спине: Спина болит так, будто вы таскали холодильники и пианино, но вы даже коробку не поднимали? Тяжелая боль в пояснице, не связанная с упражнениями, может быть связана с аневризмой аорты, и она может лопнуть. Разрыв аорты при аневризме убил Джорджа К. Скотта, которого его врач предупреждал о последствиях, но тот отложил лечение, говорит MedicineNet.com. Такая же боль бывает при камнях в почке, хотя угроза жизни в этом случае уже не так велика. Тем не менее, в обоих случаях, надо срочно обратиться к врачу.

3. Острая боль в животе: Если боль в животе такая, словно режут изнутри ножом, вызовите скорую, возможно это аппендицит или желчный пузырь или поджелудочная железа. В любом случае вам срочно потребуется операция.

4. Боль в груди: Если сильная боль в груди приходит и уходит, это может быть несварение желудка или сердечный приступ. «Даже если боли очень короткие, все равно, это может быть признаком чего-то серьезного», - сказал Стаматос Men'sHealth.com. Вызовите неотложку.

5. Устойчивая боль в области ноги или голени. Если у вас боль в верхней части ноги или в голени, которая усиливается при движении и не проходит даже в состоянии покоя, возможно, у вас стресс – перелом (усталостный перелом). Когда кости устают, они, обычно, восстанавливаются, но в процессе восстановления они бывают очень слабыми. «Если вы тренируетесь так усиленно, что не даете возможность костям восстановиться после нагрузки, у вас может случиться стресс перелом», - говорит доктор Эндрю Фелдман, врач команды Нью-Йорк Рейнджерс, в интервью с Men'sHealth.com. 

6. Внезапная головная боль: Внезапная «разрывающая» головная боль может быть синусовая головная боль, но это может быть и кровоизлияние в мозг или опухоль мозга. «Нас учили во время медицинской подготовки, что это - классический признак аневризмы мозга», - сказал в интервью WebMD пресс-секретарь Американского гериатрического общества Шарон Бренгман. - Если вы не уверены в причине, обратитесь незамедлительно к врачу».

7. Внезапная боль в паху. Боль такая, будто вас ногой ударили в промежность. Возможно, это - перекрут яичка, что обусловлено общим врожденным дефектом. Если вы хотите стать отцом, немедленно сходите к врачу в ближайшие 4-6 часов, советует уролог из университета Миннесоты Джон Прайорв интервью с Men'sHealth.com. - После 12 - 24 часов, возможно, будет поздно, и яичко придется удалить».

8. Боль при мочеиспускании: Частые и болезненные мочеиспускания ржавого цвета могут быть признаком рака мочевого пузыря, что является четвертой наиболее распространенной формой рака у мужчин. Или же это может быть инфекция мочевого пузыря - те же симптомы. Кровь в моче – это тревожный симптом, предупреждает MedicineNet.com. Сходите к врачу незамедлительно. Он сделает анализ мочи, чтобы проверить на инфекции и проверит мочевой пузырь.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько