Вирусолог из Уханя предупредила о новых вспышках коронавируса

15:57   1 июля, 2020

Ши Чжэнли, известный исследователь из Уханьского института вирусологии, которая вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружила вирус SARS у летучих мышей, предупредила о новых вспышках коронавируса. Об этом рассказывает Mirror.

Как сообщает Lenta, вирусолог утверждает, что то, что обнаружили ученые на сегодняшний день — лишь верхушка айсберга. В ее новой статье, еще не прошедшей рецензирование, говорится, что коронавирусы развиваются и в будущем будут легче передаваться от летучих мышей к людям. Более того, последнюю вспышку COVID-19 в Ухане Ши Чжэнли описала как тревожный сигнал для всего мира.

Вирусолог отметила, что люди все чаще вторгаются в мир природы, а в сочетании с перемещением диких животных создаются идеальные условия для распространения болезней. Она подчеркнула, что в настоящий момент летучие мыши стали причиной шести вспышек коронавируса, в том числе пандемии COVID-19.

В организмах летучих мышей ученому удалось обнаружить около 1500 различных видов коронавируса. В ходе исследования, результаты которого обнародовали в мае, при анализе 15 000 образцов слюны, крови и отходов животных в 10% была найдена целая «вселенная коронавирусов», которая впоследствии была заморожена для хранения в институте.



© NEWS.am Medicine